希望是熊火中的水,希望是黑暗中的光,希望是枝头的新芽,抱怀希望,一切皆有可能。
冬天来临,天大寒,窗外树的叶子都落光了,只剩下光秃秃的树干,好像一副无助的样子,我也不例外每个同学都裹得严严实实,而我却坐在那靠窗的位子,每日受尽寒风折磨,风毫不留情地打在我脸上。与那“与世隔绝”无人问津的位子正好交相辉映。
我一直沉默,希望老师视线转向我,可那是“与世隔绝”的位子,不会留意的。我于是放弃,放弃了无谓的“挣扎”,总在做自己的事情,但这换来了的却是老师那无情的目光,这一下插进了我的身体,我被击倒了,变得毫无自信。只是孤单的望着窗外。顿时,天空也变得无助,阴沉沉的一片死寂,乌云盖顶,那棵树突然断了,断了一根树干,只是悬挂着罢了,生活无趣啊!
鸟叫了,传到了我的耳朵里,天已不冷了,同学的大衣变成了短衫。我仍然坐在那靠窗的位子。手捧着上学期一大堆不及格的试卷。回想起上学期那一丝无助。我太失落了,风依然打在我的脸上,太悲了。老师叫我去,进入那像冰冷的监狱的办公室,我心中猛生寒意,老师却说“上学期你没努力,今学期你要加油啊!”“这不就是莫大的鼓励吗?滋润人心啊。”我回到了座位,风依然打在我的脸上风依然是打在我脸上,但风竟然是暖和的。依然是那棵树但不经意的留意,竟然长出了嫩芽。依然是那一个座位,现在成了我努力的温床。
希望是自己失落的鼓励,寒风中的大衣,枝头的嫩芽。