《晚安故事》读后感400字
暑假到了,爸爸妈妈带我去书店里看课外书。我看见了一本课外书的名字叫《晚安故事》,我叫爸爸把这本书把这本课外书买了回来,上面有个叫《狼和小兔》的故事非常吸引我。
有一天兔妈妈要出去干活了,兔妈妈让自己的孩子们乖乖的在家里面待着。一只大灰狼看见了,来到了小兔的家门口装作是兔妈妈回来了,小兔们很聪明,先从门缝里看看是不是妈妈,哇!一看是一直大灰狼,小兔怎么也不开门,那只大灰狼还在骗它们,小兔们故意让它的尾巴伸进门缝里让它们看看是不是自己的妈妈,大灰狼上了它们的当,把尾巴伸进门缝里去就再也拿不出来了,大灰狼疼的嗷嗷叫,样子非常搞笑!
兔妈妈回来了,看见一只打灰狼蹲在自己的家门口,无比痛苦的抱着自己的尾巴,兔妈妈悄悄地捡一根大棒把大灰狼打死了,小兔们看见了大灰狼死了,跑出来扑向自己的妈妈,小兔们把事情的经过告诉了兔妈妈,兔妈妈直夸自己的孩子是既听话又聪明的好孩子。
读了这个故事告诉我们,以后遇到坏人要冷静的想办法去应付,不要轻易上了和坏人的当!